Presentación

El Posgrado en Seguridad Alimentaria forma profesionales cualificados capaces de implantar y auditar los principales sistemas de calidad y seguridad en la industria alimentaria: BRC, IFS, ISO 2200.

La Universidad Autónoma de Barcelona, a través de la Escuela de Prevención y Seguridad Integral, es el primer centro universitario del estado español que prepara profesionales que puedan responder a las garantías de seguridad y fiabilidad que las empresas y la ciudadanía exigen en los procesos de producción, elaboración, transformación y comercialización de productos y servicios alimentarios.

El contenido del posgrado aborda la seguridad alimentaria desde una perspectiva amplia: aproxima al estudiante a la realidad actual de la calidad, la seguridad alimentaria y la trazabilidad de los productos a través del estudio de las vertientes técnica y jurídica de los aspectos más relevantes de los procesos, del producto y del consumo.

Asimismo, incluye una aproximación a la normativa legal sobre seguridad y responsabilidad en la producción alimentaria, incidiendo en la responsabilidad jurídica y aportando orientación práctica y preventiva sobre la materia.

El posgrado es eminentemente práctico y profesionalizador. Se requiere asistencia al 80% de las clases. Evaluación:
- 40%: pruebas de nivel
- 60%: elaboración de proyecto

Objetivos

- Formar en las estrategias y habilidades necesarias para desarrollar tareas de investigación en seguridad alimentaria en centros públicos y privados.
- Proporcionar los últimos avances tanto en los conocimientos teóricos como en las posibles aplicaciones en la mejora de la calidad del producto.
- Dar a conocer los fundamentos de la organización de una empresa alimentaria: aspectos técnicos, gestión empresarial y comercial.

- Aportar los elementos necesarios para conseguir un producto de calidad a través de la gestión del proceso y responder a la demanda del mercado.

Requisitos de acceso

- Licenciados, diplomados o graduados con conocimientos y experiencia en el campo de la higiene alimentaria.
- En caso de no disponer de titulación universitaria, deberá acreditarse experiencia profesional. Los estudiantes recibirán un certificado en lugar de la titulación de diplomado.
Estos estudios van dirigidos a:
- Titulados y estudiantes de último curso en ámbitos como Derecho, Veterinaria, Ingeniería, Farmacia, Biología y otros relacionados.
- Directivos y técnicos de empresas alimentarias.
- Personal de Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen, entidades certificadoras y otros distintivos de calidad.
- Personal de entidades de certificación y control de empresas agroalimentarias.
- Personal de las cofradías de pescadores.
- Personal de las administraciones públicas.
- Personal inspector.
- Personal de las entidades asesoras en materia agroalimentaria.

Salidas profesionales

- Responsables técnicos de empresas agroalimentarias.
- Auditores y certificadores de sistemas de seguridad alimentaria.
- Consultores en sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Responsables de cadenas de distribución agroalimentarias.
- Asesor de implantación de la seguridad alimentaria en la industria.
- Técnicos y responsables de laboratorios acreditados en las normas ISO / IEC 1.702.

Contacto

Formació Continuada FUAB

Teléfono: 935817177

Correo electrónico: formacio.continuada.fuab@uab.cat

Web: https://www.uab.cat/prevencion-seguridad-integral/

Postgrado UAB

23ª Edición
Plazas: 35
Orientación: Profesional
30 ECTS
Código del estudio: 1470/23
Precio: 2220 ¤
Precio especial: 2109¤
Colectivo de aplicación: Alumni FUAB
Precio especial: 1776¤
Colectivo de aplicación: Alumnos que hayan cursado diplomatura Derecho de la calidad y la Seguridad Alimentaria y el curso Marco Jurídico de la Seguridad Alimentaria
Precio especial: 1998¤
Colectivo de aplicación: Alumni UAB Premium

Ver el detalle del precio

Modalidad: Presencial
Lugar: Escuela de Prevención y Seguridad Integral. Edificio Blanco, Campus UAB, Bellaterra (Barcelona)
Fechas: del 06/11/2020 al 29/05/2021
Idioma de docencia:
Castellano (50%), Catalán (50%)
Centros responsables:
Escuela de Prevención y Seguridad Integral
Título que se obtiene:
Diploma de Postgrado en Seguridad Alimentaria

Contacta directamente con la coordinación del programa *Campos obligatorios

Recibirás copia de tu consulta por e-mail immediatamente.