Postgrado en Seguridad Alimentaria

Formación profesionalizadora que capacita para implantar y auditar los principales sistemas de calidad y seguridad en la industria alimentaria

  • Postgrado UAB
  • Código del estudio: 1470/23
  • 23ª edición
  • Modalidad: Presencial
  • Créditos: 30 ECTS
  • Inicio: 06/11/2020
  • Final: 29/05/2021
  • Plazas: 35
  • Orientación: Profesional
  • Precio: 2220 ¤
  • Precio especial 2109 ¤
    Colectivo de aplicación: Alumni FUAB (solo primera matricula a curso completo)
    Precio especial 1776 ¤
    Colectivo de aplicación: Alumnos que hayan cursado diplomatura Derecho de la calidad y la Seguridad Alimentaria y el curso Marco Jurídico de la Seguridad Alimentaria
    Precio especial 1998 ¤
    Colectivo de aplicación: Alumni UAB Premium (solo primera matricula a curso completo)
  • Idioma de docencia: Castellano (50%), Catalán (50%)
  • Lugar: Escuela de Prevención y Seguridad Integral. Edificio Blanco, Campus UAB, Bellaterra (Barcelona)

El postgrado en Seguridad Alimentaria prepara profesionales que puedan responder a las garantías de seguridad y fiabilidad que las empresas y la ciudadanía exigen en los procesos de producción, elaboración, transformación y comercialización de productos y servicios alimentarios.

El contenido aborda la seguridad alimentaria desde una perspectiva amplia:

  • Acerca al estudiante a la calidad, la seguridad alimentaria y la trazabilidad de los productos a través de las vertientes técnicas y jurídicas de los aspectos más relevantes de los procesos, del producto y del consumo.
  • Proporciona conocimientos de la normativa legal sobre seguridad y responsabilidad en la producción alimentaria, con énfasis en la responsabilidad jurídica y aportando orientación práctica y preventiva sobre la materia.

Dirigido a:

  • Directivos y técnicos de empresas alimentarias.
  • Personal de:
    • Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen, entidades certificadoras y otros distintivos de calidad.
    • Entidades de certificación y control de empresas agroalimentarias.
    • Cofradías de pescadores.
    • Administraciones públicas.
    • Inspección.
    • Entidades asesoras en materia agroalimentaria.

Salidas profesionales

- Responsables técnicos de empresas agroalimentarias.
- Auditores y certificadores de sistemas de seguridad alimentaria.
- Consultores en sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Responsables de cadenas de distribución agroalimentarias.
- Asesor de implantación de la seguridad alimentaria en la industria.
- Técnicos y responsables de laboratorios acreditados en las normas ISO / IEC 1.702.

Prácticas

Actualmente se está estudiando la posibilidad de realizar prácticas no obligatorias.

Becas y ayudas

En el portal de becas de la UAB encontraréis información sobre convocatorias de ayudas, becas, premios o subvenciones destinados a la comunidad universitaria. El portal incluye todas las ayudas que ofrece la UAB y, además, recoge algunas convocatorias de otras instituciones que pueden ser de interés...

En este portal encontraréis un apartado específico con las becas para estudios de máster propio y diplomatura de postgrado.

Centros responsables

Escuela de Prevención y Seguridad Integral

Contacto

Formació Continuada FUAB

Teléfono: 935817177

Web del programa

https://www.uab.cat/prevencion-seguridad-integral/

¿Quieres recibir más información?