Postgrado en Seguridad Alimentaria

Formación profesionalizadora que capacita para implantar y auditar los principales sistemas de calidad y seguridad en la industria alimentaria

Feria Virtual de Másters y Postgrados UAB

Sesiones informativas virtuales del 22 al 26 de febrero. Resuelve tus dudas directamente con la coordinación del máster o postgrado. ¡Inscripción abierta!

  • Postgrado UAB
  • Código del estudio: 1470/22
  • 22ª edición
  • Modalidad: Presencial
  • Créditos: 30 ECTS
  • Inicio: 08/11/2019
  • Final: 23/05/2020
  • Plazas: 35
  • Orientación: Profesional
  • Precio: 1980 ¤
  • Precio especial 1782 ¤
    Colectivo de aplicación: Alumni UAB Premium
  • Idioma de docencia: Castellano (50%), Catalán (50%)
  • Lugar: Escuela de Prevención y Seguridad Integral. Edificio Blanco, Campus UAB, Bellaterra (Barcelona)

El postgrado en Seguridad Alimentaria prepara profesionales que puedan responder a las garantías de seguridad y fiabilidad que las empresas y la ciudadanía exigen en los procesos de producción, elaboración, transformación y comercialización de productos y servicios alimentarios.

El contenido aborda la seguridad alimentaria desde una perspectiva amplia:

  • Acerca al estudiante a la calidad, la seguridad alimentaria y la trazabilidad de los productos a través de las vertientes técnicas y jurídicas de los aspectos más relevantes de los procesos, del producto y del consumo.
  • Proporciona conocimientos de la normativa legal sobre seguridad y responsabilidad en la producción alimentaria, con énfasis en la responsabilidad jurídica y aportando orientación práctica y preventiva sobre la materia.

Dirigido a:

  • Directivos y técnicos de empresas alimentarias.
  • Personal de:
    • Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen, entidades certificadoras y otros distintivos de calidad.
    • Entidades de certificación y control de empresas agroalimentarias.
    • Cofradías de pescadores.
    • Administraciones públicas.
    • Inspección.
    • Entidades asesoras en materia agroalimentaria.

Salidas profesionales

- Responsables técnicos de empresas agroalimentarias.
- Auditores y certificadores de sistemas de seguridad alimentaria.
- Consultores en sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Responsables de cadenas de distribución agroalimentarias.
- Asesor de implantación de la seguridad alimentaria en la industria.
- Técnicos y responsables de laboratorios acreditados en las normas ISO / IEC 1.702.

Prácticas

Actualmente se está estudiando la posibilidad de realizar prácticas no obligatorias.

Becas y ayudas

En el portal de becas de la UAB encontraréis información sobre convocatorias de ayudas, becas, premios o subvenciones destinados a la comunidad universitaria.

Consulta la información en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.

Centros responsables

Escuela de Prevención y Seguridad Integral

Contacto

Formació Continuada FUAB

Teléfono: 935817177

Web del programa

https://www.uab.cat/prevencion-seguridad-integral/

¿Quieres recibir más información?