Curso en Nuevas Tendencias en Gastronomía

Presentación

El curso de especialización de nuevas tendencias en gastronomía nace con el objetivo de analizar el sector enogastronómico desde una vertiente y con un enfoque profesional, dando herramientas y recursos para la comprensión de las lógicas de funcionamiento de la industria de la hostelería y la restauración.

Uno de los puntos fuertes del programa es la posibilidad de desarrollar y poner en práctica los conocimientos adquiridos en el terreno, en las instalaciones de Cocina Hermanos Torres, el restaurante de los chefs Sergio y Javier Torres, dos de los referentes gastronómicos del país.

Este programa pretende dar respuesta a:
- El crecimiento del interés de la sociedad en su conjunto por el conocimiento y la adquisición de nuevos hábitos alimenticios, saludables y sostenibles.


- El incremento en la demanda de profesionales dotados con una base sólida de conocimientos multidisciplinares en aspectos relacionados con la gastronomía.

- solidificar la apuesta del Gabinete de Comunicación y Educación, de la Escuela de Postgrado y de la Universidad Autónoma de Barcelona para la docencia en aspectos relacionados con la gastronomía y la enología.

Para ello contamos con la posibilidad de sacar adelante una alianza de transferencia de conocimientos con los chefs Sergio y Javier Torres a través de su nuevo restaurante, Cocina Hermanos Torres.

Este curso también ofrece la posibilidad a los estudiantes de cursar estancias de prácticas en el restaurante Cocina Hermanos Torres.

Contenidos

- Introducción a la cocina: comunicación, cultura y tecnología
- La despensa natural y la base: verduras, frutas y los fondos
- Del mar al plato, alimentos vivos y el regusto final: pescados, mariscos, carnes, aves y pastelería
- Gestión de equipos y técnicas comunicativas

Objetivos

- Analizar los fundamentos de la gestión cultural y del patrimonio vinculados a la comunicación gastronómica.
- Explorar las tendencias a nivel de hostelería y restauración.
- Formar a profesionales emprendedores, capaces de sacar adelante negocios del sector enogastronómico.
- Dotar al alumnado de una amplia capacidad para entender los aspectos formales generales del funcionamiento diario de un restaurante.

Requisitos de acceso

Por su carácter, este posgrado está abierto a estudiantes procedentes de todo tipo de especializaciones. Se priorizará, sin embargo, aquellos que tengan estudios relacionados con la gastronomía.

Salidas profesionales

Entre otros, los estudiantes que finalicen el curso de especialización serán capaces de ocupar cualquier tipo de rol en la cadena de gestión y trabajo de un restaurante y, especialmente, de aquellos relacionados directamente con la cocina.

Contacto

Santiago Tejedor Calvo

Teléfono: 935814475

Correo electrónico: coordinacio.elearning@uab.cat

Curso de especialización UAB

1ª Edición
Plazas: 40
Orientación: Profesional
12 ECTS
Código del estudio: 3888/1
Precio: 2340 ¤

Ver el detalle del precio

Modalidad: Semipresencial
Lugar: Facultat Ciències de la Comunicación/ Restaurant Cocina Hermanos Torres
Fechas: del 14/01/2019 al 30/06/2019
Idioma de docencia:
Castellano (75%), Inglés (25%)
Centros responsables:
Escola de Postgrau
Centros colaboradores:
Cocina Hermanos Torres
Título que se obtiene:
Certificado de Aprovechamiento del curso Nuevas Tendencias en Gastronomía

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