- Curso de especialización UAB
- Código del estudio: 3718/3
- 3ª edición
- Modalidad: Presencial
- Créditos: 10.0 créditos
- Inicio: 16/02/2021
- Final: 28/05/2021
- Plazas: 20
- Orientación: Profesional
- Precio: 900 €
-
Precio especial 850 €
Colectivo de aplicación: Ex alumnos EUTDH
- Idioma de docencia: Castellano (50%), Catalán (50%)
- Lugar: Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera, UAB,Bellaterra (Barcelona)
El Enoturismo o turismo enológico es un tipo de turismo enfocado a promocionar las zonas de producción vitivinícola.
Este tipo de turismo está enfocado principalmente a promocionar las actividades relacionadas con el mundo del vino y sus procesos de producción con las particularidades de cada bodega. El conjunto de los diferentes bodegas se centralizan en zonas de producción que ofrecen otros activos turísticos como el cultural, el gastronómico o el artístico.
Muchos de los departamentos de comunicación y marketing de las bodegas promocionan sus actividades enoturísticas como una combinación de actividades. De las más comunes, está la presentación de la bodega, visita y cata de sus vinos, a actividades que incluyen esta actividad básica y la complementan con actividades de vendimia, comidas / cenas maridajes en la viña, visita a puntos exclusivos o culturales generales entre otros.
La organización entre las bodegas hacen posible una promoción en conjunto actuando como clúster, con su colaboración y competencia.
- Desarrollo de un plan estratégico Enoturístico d`una zona o territorio vitivinícola
- Comunicación y marketing Enoturístico de una zona o territorio vitivinícola
- Gestión y comunicación de agentes y empresas de servicios para el Enoturismo (mesas redondas sectores)
- Salidas Profesionales / MasterClass.
- Prácticas
- Parte del equipo de un departamento o Agencia de Viajes
- Creación de una AV enoturística
- Comercial de ventas de bodegas y empresas distribuidoras de vinos y destilados
- Equipos de comunicación de bodegas y empresas del sector
- Gestionar o formar parte de los equipos de trabajo de los hoteles enoturísticos
Este tipo de turismo está enfocado principalmente a promocionar las actividades relacionadas con el mundo del vino y sus procesos de producción con las particularidades de cada bodega. El conjunto de los diferentes bodegas se centralizan en zonas de producción que ofrecen otros activos turísticos como el cultural, el gastronómico o el artístico.
Muchos de los departamentos de comunicación y marketing de las bodegas promocionan sus actividades enoturísticas como una combinación de actividades. De las más comunes, está la presentación de la bodega, visita y cata de sus vinos, a actividades que incluyen esta actividad básica y la complementan con actividades de vendimia, comidas / cenas maridajes en la viña, visita a puntos exclusivos o culturales generales entre otros.
La organización entre las bodegas hacen posible una promoción en conjunto actuando como clúster, con su colaboración y competencia.
Contenidos
- Conocimientos Vitivinícolas y enológicos- Desarrollo de un plan estratégico Enoturístico d`una zona o territorio vitivinícola
- Comunicación y marketing Enoturístico de una zona o territorio vitivinícola
- Gestión y comunicación de agentes y empresas de servicios para el Enoturismo (mesas redondas sectores)
- Salidas Profesionales / MasterClass.
- Prácticas
Salidas profesionales
- Guía Turístico en bodegas- Parte del equipo de un departamento o Agencia de Viajes
- Creación de una AV enoturística
- Comercial de ventas de bodegas y empresas distribuidoras de vinos y destilados
- Equipos de comunicación de bodegas y empresas del sector
- Gestionar o formar parte de los equipos de trabajo de los hoteles enoturísticos
Becas y ayudas
En el portal de becas de la UAB encontraréis información sobre convocatorias de ayudas, becas, premios o subvenciones destinados a la comunidad universitaria.
Consulta la información en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.
Centros responsables
Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera
Contacto
José Luis García Victorino
Teléfono: 93 592 97 10