Presentación

El Enoturismo o turismo enológico es un tipo de turismo enfocado a promocionar las zonas de producción vitivinícola.
Este tipo de turismo está enfocado principalmente a promocionar las actividades relacionadas con el mundo del vino y sus procesos de producción con las particularidades de cada bodega. El conjunto de los diferentes bodegas se centralizan en zonas de producción que ofrecen otros activos turísticos como el cultural, el gastronómico o el artístico.

Muchos de los departamentos de comunicación y marketing de las bodegas promocionan sus actividades enoturísticas como una combinación de actividades. De las más comunes, está la presentación de la bodega, visita y cata de sus vinos, a actividades que incluyen esta actividad básica y la complementan con actividades de vendimia, comidas / cenas maridajes en la viña, visita a puntos exclusivos o culturales generales entre otros.


La organización entre las bodegas hacen posible una promoción en conjunto actuando como clúster, con su colaboración y competencia.

Contenidos

- Conocimientos vitivinícolas y enológicos
- Desarrollo d`un plan estratégico en Enoturismo
- Gestión y comunicación de una agencia de viajes especializada en enoturismo
- Informes, estadísticas y herramientas

Objetivos

Capacitar al alumno para gestionar una agencia de viajes vinculada al enoturismo, o una bodega, aportando sus conocimientos sobre el mundo del vino y los espumosos. Integrándose en una organización del sector, o iniciando procesos de emprendimiento, y creando experiencias únicas para sus clientes.

Prácticas

El curso incluye la posibilidad de prácticas no curriculares en empresas, entidades e instituciones / organismos relacionados con el enoturismo. La coordinación del curso ofrecerá a los alumnos diferentes propuestas de proyectos o colaboraciones con las empresas o instituciones con las que se realizarán las prácticas, con quien ya se dispone de un convenio de colaboración (Guía de Vinos de Cataluña) o s establecerá en el caso de que no se disponga.

Requisitos de acceso

Alumnos de Grado en Dirección Hotelera.
Alumnos de Grado en Turismo.
Alumnos de CGS en Dirección de Servicios de Restauración.
Alumnos de CGS en Comercio.
Profesionales de el ámbito de la restauración y / o profesionales del sector vinculados a el ámbito de la gestión en Alimentos y Bebidas.
Profesionales del sector comercial especializados en Vino y otras bebidas.

Salidas profesionales

- Guía Turístico en bodegas
- Parte del equipo de un departamento o Agencia de Viajes
- Creación de una AV enoturística
- Comercial de ventas de bodegas y empresas distribuidoras de vinos y destilados
- Equipos de comunicación de bodegas y empresas del sector
- Gestionar o formar parte de los equipos de trabajo de los hoteles enoturísticos

Contacto

Laura Lizbeth Martinez Almuina

Teléfono: 935929710

Correo electrónico: formacio.continuada.fuab@uab.cat

Web: http://www.uab.cat/web/estudiar/cursos-de-especializacion/oferta-de-cursos/cursos-de-especializacion-1345715485514.html

Curso de especialización UAB

4ª Edición
Plazas: 35
Orientación: Profesional
10 créditos
Código del estudio: 3806/4
Precio: 900 ¤
Precio especial: 780¤
Colectivo de aplicación: Alumnes i exalumnes EUTDH

Ver el detalle del precio

Modalidad: Online
Lugar: Online
Fechas: del 21/10/2019 al 21/12/2019
Idioma de docencia:
Castellano (100%)
Centros responsables:
Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera
Título que se obtiene:
Certificado de aprovechamiento del curso Enologia y Enoturismo

Contacta directamente con la coordinación del programa *Campos obligatorios

Recibirás copia de tu consulta por e-mail immediatamente y además te incluimos un PDF con toda la información del programa.