Feria virtual de másters, postgrados y doctorados UAB

Sesiones informativas con las direcciones de cada programa, del 16 al 20 de maig. ¡Inscripción abierta!

  • Curso de especialización UAB
  • Código del estudio: 3613/2
  • 2ª edición
  • Modalidad: Presencial
  • Créditos: 1 ECTS
  • Inicio: 04/07/2016
  • Final: 29/07/2016
  • Plazas: 25
  • Orientación: Profesional
  • Precio: 300 €
  • Idioma de docencia: Castellano (50%), Catalán (50%)
  • Lugar: Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera, UAB,Bellaterra (Barcelona)
Actualmente los caterings especializados son parte importante de la gestión de eventos. Este servicio se integra en un modelo de Facility Service de empresas especializadas:
- Asegurando la idoneidad de los puestos de trabajo y que los equipos de higiene se proporcionan a todos los trabajadores.
- Mantener la inocuidad de los alimentos a través de los mismos trabajadores y organización empleada, con una supervisión adecuada del sistema.
- Asegurando que los trabajadores del catering cumplen los procedimientos, código de buenas prácticas y normas establecidas por la Administración.

El curso está destinado a personas que quieren conocer más profundamente los servicios de catering y el Facility Service tanto la vertiente de la cultura gastronómica, como desde un ámbito más práctico de elaboración y gestión de los servicios de catering de eventos.

Se facilitará información sobre el servicio de catering, atención al cliente, la creación de menús, organización del evento.

Se resolverán dudas y se ampliarán conocimientos culinarios sobre este tipo de servicios de hostelería.

El curso se complementa con un bloque práctico, en el que se realizarán visitas a centros de producción y cocinas centrales.

Contenidos

- Estructura básica de una empresa de catering.
- Principales empresas de catering en Barcelona.
- Principales clientes.
- Aplicación del catering según el tipo de eventos.
- Lugares para eventos (con catering).
- Creación de menús.
- Organización previa al evento una vez confirmado.
- Importancia de la seguridad alimentaria durante el catering.
- Día del evento.
- Post evento.

Becas y ayudas

Consulta la información sobre posibilidades de becas y ayudas en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.

Centros responsables

Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera

Contacto

Carme Puigpinós March

Teléfono: 935929712

Información adicional

http://www.eutdh.cat

¿Quieres recibir más información?