• Curso de especialización UAB
  • Código del estudio: 3435/3
  • 3ª edición
  • Modalidad: Presencial
  • Créditos: 0 ECTS
  • Inicio: 22/05/2017
  • Final: 26/05/2017
  • Plazas: 25
  • Orientación: Profesional
  • Precio: 190 €
  • Idioma de docencia: Castellano (50%), Catalán (50%)
  • Lugar: Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera, UAB,Bellaterra (Barcelona)
El origen de la destilación se pierde en el tiempo. Dicen que los chinos ya destilaban hace miles de años y que los árabes fueron los que llevaron esta técnica en Europa. Por lo menos, aquí la destilación tiene un nombre propio: Arnau de Vilanova.

El objetivo es dar a conocer los secretos de la destilación y aprender a catar y reconocer los diferentes productos que surgen. Destilados de grano, de vino, macerados, licores ....

Estos conocimientos se adquirirán a través de las demostraciones en las que participan directamente los alumnos.

Contenidos

SESIÓN 1.
- Historia.
- Técnicas de destilación
- Los alambiques.
- Iniciación a la cata.

SESIÓN 2.
- Destilados de grano:
- Vodka
- Ginebra
- Whisky (I)
- Cata de destilados del grano.

SESIÓN 3.
- Destilados de grano:
- Whisky (II)
- Otros destilados.
- Rom, calvados, tequila.
- Los licores.
- Cata de destilados y licores.

SESIÓN 4.
- Destilados de vino:
- Cognac, Armagnac y Brandies.
- Otros destilados de vino.
- Grappas, piscos y orujos.
- Cata de destilados y licores.

SESIÓN 5.
- Visita a las Destilaries de Bodegas Torres.

Becas y ayudas

Consulta la información en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.

Centros responsables

Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera

Contacto

Carme Puigpinós March

Teléfono: 935817449

Web del programa

http://www.eutdh.cat

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