Feria virtual de másters, postgrados y doctorados UAB
Sesiones informativas con las direcciones y coordinaciones. Del 30 de septiembre al 4 de octubre: ¡Inscripción abierta!
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- Curso de especialización UAB
- Código del estudio: 3861/4
- 4ª edición
- Modalidad: Online
- Créditos: 5 ECTS
- Inicio: 15/11/2021
- Final: 19/12/2021
- Plazas: 25
- Orientación: Profesional
- Precio: 1200 €
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Precio especial 950 €
Colectivo de aplicación: Alumnos del Máster de la Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
- Idioma de docencia: Castellano (50%), Catalán (50%)
- Lugar: Online
La inocuidad alimentaria es el ámbito de estudio de los alimentos que engloba las acciones encaminadas a garantizar la máxima seguridad posible de los alimentos, sus procesos productivos y sus características.
La industria alimentaria es de especial relevancia en la Unión Europea, España y Cataluña. Según el informe anual de la industria alimentaria española (2017-18), Alimentación y Bebidas es la primera rama del sector industrial, con una cifra de negocio del 23,5% del total y su valor de producción representa el 2,5 % del PIB. En Cataluña, el sector tiene un volumen de negocio de cerca de 28.000 millones de euros, que representa un 23,6% de la industria agroalimentaria española, un 20,1% del volumen de negocio industrial y el 17,7% del empleo.
La importancia de esta industria exige a las empresas del sector ser competitivas y asegurar la calidad y la inocuidad de sus productos y procesos con sistemas y profesionales con la formación y la certificación adecuadas para ejecutar y auditar estándares reconocidos internacionalmente del sector agroalimentario como BRC (British Retail Consortium), IFS (International Food Standard) y FSSC 22000 (Food Safety System Certification).
Contenidos
- Sistemas de Gestión de inocuidad Alimentaria- Proceso de Auditoría
- Planificación de la Auditoría
- Análisis de Casos
- Presentación de casos y evaluación
Salidas profesionales
- Directivos de calidad e inocuidad alimentaria.- Responsables técnicos de empresas agroalimentarias.
- Técnicos de calidad alimentaria.
- Auditores internos de sistemas de calidad e inocuidad alimentaria.
- Consultores en sistemas de calidad e inocuidad alimentaria.
- Asesores de inocuidad alimentaria, calidad, FSSC 22000, BRC, IFS.
- Preparación obligatoria para la acreditación de Auditor de Certificación de Esquemas de Tercera Parte.
Becas y ayudas
En el portal de becas de la UAB encontraréis información sobre convocatorias de ayudas, becas, premios o subvenciones destinados a la comunidad universitaria.
Consulta la información en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.
Centros responsables
Escuela de Prevención y Seguridad Integral
Contacto
Manuela Hernández Herrero
Teléfono: 935929710
Información adicional
http://www.uab.cat/prevencion-seguridad-integral