Foto de Montse Mor-Mur
  • Ámbito de conocimiento
  • El objetivo general de mi posición académica es la enseñanza de estudiantes de pregrado en las áreas de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ciencia y Tecnología de la Carne y Calidad Sensorial de los Alimentos, así como la formación de Maestros y Ph.D. Estudiantes en el área de procesamiento de alimentos a través del desarrollo de la investigación en carne y productos derivados.
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  • Líneas de investigación
  • He estado trabajando en la seguridad alimentaria, fisicoquímicas, organolépticas y nutritivas de la carne, aves de corral y productos derivados desde mi doctorado mediante el estudio de los métodos clásicos y las mejoras o las dificultades de las nuevas tecnologías aplicadas a esta matriz alimentaria. Como nuevos procesos, hasta ahora he trabajado principalmente en el procesamiento a alta presión e irradiación. Recientemente he presentado dos objetivos diferentes: a) el estudio de plasma frío y UV-C para disminuir los recuentos microbianos en la carne y productos derivados (principalmente dispuestos para el consumo), así como los espacios en contacto con la carne; b) el uso de sensores ópticos en línea para controlar los procesos de carne como rotar piezas enteras o cortar y la emulsificación para aumentar los rendimientos y beneficios.
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