Plan de estudios Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Guías docentes de las asignaturas

Título que se obtiene

Graduado/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Horarios

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Tabla de créditos para el curso

  Formación básica Obligatorios  Optativos Trabajo de final de Grado
1r curso 48 12    
2º curso 12 48    
3r curso   60    
4º curso   24 30 6
Totales 60 144 30 6

Período lectivo

Matriculación anual. La planificación del curso es semestral y se combinan asignaturas semestrales y anuales.

Régimen de estudio

Dedicación a tiempo completo. Posibilidad de régimen a tiempo parcial.

Asignaturas de formación básica y obligatorias

1r curso 2º curso

1r semestre
- Matemáticas
- Biología Animal, Vegetal y Celular
- Física
- Química I
- Estadística
2º semestre
- Química II
- Microbiología y Parasitología
- Bioquímica I
- Producción de Materias Primas
- Experimentación en el Laboratorio

1r semestre
- Productos Alimentosos
- Bioquímica II
- Química de los Alimentos
- Fisiología Humana
- Fundamentos de Procesos
2º semestre
- Análisis y Control de Calidad de los Alimentos
- Operaciones Básicas
- Nutrición Humana
- Reactores, Instrumentación y Control
- Alimentación y Cultura
3r curso 4º curso
1r semestre
- Toxicología de los Alimentos
- Microbiología de los Alimentos
- Métodos de Proceso de Alimentos I
- Gestión de la Seguridad Alimenticia y Salud Pública
- Economía, Gestión y Logística en la Empresa Alimenticia
2º semestre
- Métodos de Proceso de Alimentos II
- Higiene y Sistemas de Autocontrol
- Fundamentos de Proyectos
- Desarrollo e Innovación
- Prácticas de Planta Piloto
- Trabajo de Final de Grado
- Prácticum
- Sistemas de Calidad y Herramientas de Gestión Medioambiental
- Psicología y Marketing
- Legislación Alimentaria

Asignaturas optativas

Todas las asignaturas optativas son de 6 créditos.

4º curso
- Leche y Productos Lácteos
- Carne y Productos Cárnicos
- Pescado y Productos de la Pesca
- Ous y Ovoproductes
- Bebidas  y Alimentos de Origen Vegetal
- Comidas Preparadas y Restauración Colectiva
- Productos Derivados de la Fermentación Alcohólica
- Producción de Alimentos Ecológicos
- Micología de los Alimentos
- Diseño de Experimentos (*)
- Biotecnología Alimentaria
- Derecho Alimentario  (*)
(*) Estas asignaturas no se ofrecen este curso.