Empieza el Programa Generación de Ideas en smart food
15/10/2019
Se entiende por smart food la dieta basada en alimentos sanos a través de la concienciación personal. Son alimentos que mediante la aplicación de nuevas tecnologías ven mejorada su calidad. La comunidad científica ha definido cuatro retos de este ámbito: reducir el desperdicio alimentario, eliminar los plásticos de las diferentes etapas de la cadena alimentaria, disminuir el uso de antibióticos en la producción ganadera y promocionar la nutrigenómica o nutrición personalizada de precisión.
La bienvenida del acto, que ha tenido lugar en la Sala Polivalente del Parc de Recerca UAB, ha ido a cargo del Vicerrector de Innovación y Proyectos Estratégicos, Javier Lafuente, y de la coordinadora del programa, Julia Palma. A continuación, se han presentado los retos que han propuesto diferentes empresas y los surgidos de los laboratorios de ideas que se han hecho con personal investigador, empresas y consumidores.
Así, esta 10ª edición forma parte de una iniciativa más amplia y se enmarca dentro del proyecto europeo Higher. Otra novedad es que, aparte de escoger el mejor proyecto innovador y premiarle con una dotación económica y seis meses de incubación en el Parc de Recerca UAB, al final del programa también se elegirá el proyecto UAB Open Labs. Este pasará a la fase de validación y prototipado en la red de espacios de innovación abierta del campus de la UAB.
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Programa Generación de Ideas