Empieza el Programa Generación de Ideas en smart food

Tret de sortida del Programa Generació d'Idees en smart food
Este miércoles, 16 de octubre, se ha inaugurado la 10ª edición de este programa de emprendimiento del Parc de Recerca UAB. El objetivo de la treintena de participantes será poner en marcha proyectos innovadores y multidisciplinares para resolver retos del ámbito de la alimentación inteligente.

15/10/2019

Se entiende por smart food la dieta basada en alimentos sanos a través de la concienciación personal. Son alimentos que mediante la aplicación de nuevas tecnologías ven mejorada su calidad. La comunidad científica ha definido cuatro retos de este ámbito: reducir el desperdicio alimentario, eliminar los plásticos de las diferentes etapas de la cadena alimentaria, disminuir el uso de antibióticos en la producción ganadera y promocionar la nutrigenómica o nutrición personalizada de precisión.

La bienvenida del acto, que ha tenido lugar en la Sala Polivalente del Parc de Recerca UAB, ha ido a cargo del Vicerrector de Innovación y Proyectos Estratégicos, Javier Lafuente, y de la coordinadora del programa, Julia Palma. A continuación, se han presentado los retos que han propuesto diferentes empresas y los surgidos de los laboratorios de ideas que se han hecho con personal investigador, empresas y consumidores.

Así, esta 10ª edición forma parte de una iniciativa más amplia y se enmarca dentro del proyecto europeo Higher. Otra novedad es que, aparte de escoger el mejor proyecto innovador y premiarle con una dotación económica y seis meses de incubación en el Parc de Recerca UAB, al final del programa también se elegirá el proyecto UAB Open Labs. Este pasará a la fase de validación y prototipado en la red de espacios de innovación abierta del campus de la UAB.

Más información:
Programa Generación de Ideas