El Consejo Social de la UAB

El alumnado deportista de la UAB consigue 21 medallas en varias competiciones

Alba Ropero, medalla d'or de karate
La estudiante Alba Ropero, medalla de oro en el Campeonato de España Universitario de Karate (kumite femenino + 68kg).
Desde el año pasado, el Consejo Social de la UAB patrocina la equipación deportiva de los estudiantes de la UAB que participan en los diferentes campeonatos, tanto catalanes como estatales e internacionales. Esta equipación incluye camisetas y pantalones, chándal, bolsa deportiva y gorro de piscina.

03/05/2019

El alumnado de la UAB ha obtenido un total de 16 medallas desde que comenzó su participación en los diferentes campeonatos deportivos del año 2019, tanto catalanes como estatales e internacionales.

En los Campeonatos de Cataluña Universitarios (CCU), finalizados en el mes de marzo en Hospitalet de Llobregat, tres equipos de la UAB obtuvieron medalla. Tanto el equipo femenino de baloncesto de la UAB como el equipo masculino de balonmano se proclamaron campeones de Cataluña, mientras que el equipo femenino de voleibol finalizó la competición como subcampeón.

La lluvia de medallas continuó en los Campeonatos de España Universitarios (CEU), que se celebran en la Comunidad Valenciana hasta mediados de mayo, con el equipo femenino de baloncesto, que se proclamó subcampeón. En deportes individuales, Oriol Farré, estudiante de Ciencias Biomédicas de la UAB, obtuvo la medalla de oro en esgrima sable; la estudiante de Medicina, Lidón Muñoz, consiguió 4 medallas de oro (50m libres, 50m espalda, 100m libres y 50m mariposa), estableciendo dos nuevo récords, tanto en los 50 como en los 100m libres; Guillermo Lázaro obtuvo 2 medallas de bronce tanto en 100 como en 200m mariposa; y, finalmente, Marcos Godoy se hizo con la medalla de bronce en los 800m libres.

Paralelamente, estudiantes de la UAB también formaron parte de las selecciones catalanas que participaban en el campeonato Panathlon Clubs of Universities, celebrado en la ciudad de Amberes (Bélgica) del 24 al 26 de abril, donde los equipos de baloncesto masculino y femenino y el equipo de fútbol sala masculino se proclamaron campeones y el equipo de fútbol sala femenino, subcampeón.

Del 3 al 5 de mayo, se disputaron las competiciones de taekwondo, karate y atletismo. En cuanto a la primera modalidad, se consiguieron 3 medallas de bronce de la mano de Allen Alarcón (combate mosca -58kg masculino), Judit López (poomsae femenino), David García (poomsae masculino); y una de oro con Natalia Moreno (combate ligero -62kg femenino).

En karate, Alba Ropero se proclamó campeona en la modalidad de kumite femenino de más de 68kg.

En cuanto a atletismo, las estudiantes Patricia Urquia (200m), Ingrid Andrés (100m) e Irene Bonafonte (800m) alcanzaron el bronce, mientras que Oriol Madi se proclamó campeón en 400m masculino.

Patrocinio del Consejo Social de la UAB

El Consejo Social, el órgano colegiado de participación de la sociedad en la UAB, ha destinado 8.900 euros a patrocinar la equipación deportiva del alumnado que compite en diferentes modalidades, como judo, karate, taekwondo, natación, esgrima, fútbol sala masculino y femenino o voleibol.
Esta equipación incluye camisetas y pantalones, chándal, bolsa deportiva y gorra de piscina.