常见问题 FAQ

常见问题

1. 巴塞罗那自治大学有英语授课的官硕专业吗?

点击查看英文详细讯息


2. ECTS学分是什么?

欧洲学分转换与累积系统(ECTS)在欧洲大学里广泛使用,是用来确认学生课程的有效性,统计量化其相应学习时间的系统。每学年的课程都应包含60学分(ECTS),每学分对应的学习工作时间为25小时到30小时。(包括课堂时间和课外时间)


3. 进入巴塞罗那自治大学学习有哪些要求?

请在各个专业的网页里咨询具体的准入条件。


4. 在巴塞罗那自治大学学习需要一定的语言水平证书吗?

UAB的课程使用的语言有加泰罗尼亚语、西班牙语和英语。我们未要求学生必须持有特定的语言等级证书,但是建议学生至少达到欧洲共同语言参考标准的 B1、B2水平,以便更好地理解课程内容。


5. 到了学校该我该怎么报到注册? 注册需要准备什么?

点击查看英文详细讯息


6. 申请硕士、博士需要认证学位证吗?

申请官方硕士不需要。只需要提供一份可读硕士证明,来表明申请人已完成与西班牙官方大学文凭相对等水平的学习。为了更好地申请其它研究生项目,申请人需要持有大学学士学位。大学学位应当得到教育部的认证或批准。

若申请人学分不足未能完成大学学习,可以进入一个研究生项目进行学习。但需要注意的是,申请人必须要得到学士学位后才可以完成注册。


7. 如何购买医疗保险?

查看相关中文讯息


8. 学校为学生提供奖学金吗?

巴塞罗那自治大学有相关奖学金咨询处,这里汇集了UAB和其它学校的奖学金通知。


9. 如果我需要帮助,应该去哪里?

咨询处:Punto de información
邮箱:info@uab.cat
地址:Plaza Cívica

办理外国学生手续:International Welcome Point
邮箱:international.welcome.point@uab.es
地址:Plaza Cívica

入学手续:系里的学院管理处 Gestión Académica 



10. 我应该去哪里拿录取通知书?

预录取通知书可以向硕士专业的负责人申请索要。



11. 我该去哪里咨询办理NIE的手续?

请与International Welcome Point办公室联系。那里将会帮助你处理各种签证手续。请注意,所有要在西班牙居留学习的外国学生,必须在离开本国之前办理D类型的留学签证。



12. 持有留学签证可以在这里工作吗?

现行法律规定,持有留学签证和居留允许证明(留学生NIE)的留学生是可以工作的,但不能是全天制工作,也不能干扰学习。International Welcome Point办公室可为你提供有关手续的咨询。


13. 住宿:我可以住在哪里?

我们校区为学生提供各种住宿服务设施。学校校舍(La Vila Universtaria)就坐落在本校区里,有近2500张学生床位。

更多英文讯息

除学校校舍以外,学生还可以住在出租公寓或与其他学生合租。你可以在以下网站找到各种的住宿信息:

http://www.habitatgejove.com
http://www.bcn-housing-students.com



14.  如何找一个语言伙伴?

如果想提高语言水平并且帮助其他人学习中文,你可以参加UAB的“双人自行车计划”。