Sala de prensa Prensa y medios

La EUTDH organiza cursos formativos sobre cocina y enología

Durante cuatro semanas, del 17 de noviembre hasta el 12 de diciembre, se harán cinco cursos impartidos por profesores y expertos en el mundo del vino y el cava y la cata, la pastelería para casa y la cocina de Navidad. Están abiertos a toda la comunidad universitaria pero es necesaria una inscripción previa. 

24/10/2014

La Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera de la UAB ofrece diferentes cursos de formación, abiertos a toda la comunidad universitaria, con el objetivo de ampliar el conocimiento en diversos ámbitos de la gastronomía, la restauración, la cocina, la enología y la cata. Cada curso dura cuatro o cinco días y se harán entre el 17 de noviembre y el 12 de diciembre, en el aula de cata o en la de demostración de la EUTDH.

En el primer curso, del 17 al 21 de diciembre, se hablará sobre el mundo del cava y la cata y será impartido por un representante del Instituto del Cava. Durante cinco sesiones se explicarán los métodos de elaboración y las técnicas de degustación, así como las diferentes clases existentes. Del 1 al 5 de diciembre, además, se hará otro curso sobre cava, en este caso en inglés, más focalizado en la cata de este tipo de vino.

“The wine world and tasting” es el título del segundo curso, impartido íntegramente en inglés. La sesión será desarrollada por José Luís García, profesor de la EUTDH, del 24 al 28 de noviembre. La intención es ofrecer una introducción en este mundo y su importancia en la restauración y la gastronomía. Se hará una primera aproximación a la viticultura y la enología, así como también a la conservación, el servicio y la degustación de los diferentes vinos.

Se organizarán, también, dos cursos de cocina: el primero estará dedicado a la pastelería, dirigido a aquellas personas interesadas en la elaboración de dulces. Se hablará tanto de la tradicional y artesanal como de las adaptaciones de las técnicas de siempre a las tendencias más nuevas. En el segundo, que lleva el nombre de “Cocina de Navidad”, se enseñará desde cómo preparar los mejores aperitivos hasta cómo hacer unos postres ligeros y económicos para estas fiestas. El profesor de los dos cursos será Joan Claude Aranega, docente de cocina de la EUTDH, y se harán en el aula de demostración de la escuela.

Las plazas de cada curso son limitadas y la inscripción ya está abierta en la web de la EUTDH. 

Más información: Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera de la UAB