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Ferran Adrià reflexiona sobre creatividad y copia en la UAB

Ferran Adrià
Foto: Charles Haynes from Bangalore, India.
Ferran Adrià, chef ampliamente laureado por la creatividad y la calidad de su labor desarrollada en el restaurante El Bulli, ofrecerá la charla "Creatividad no es copiar" el 25 de octubre, en la Facultad de Filosofía y Letras, en la lección inaugural del curso del Máster en Psicocreatividad.

24/10/2016

El próximo 25 de octubre, a las 18 h, la sala de grados de la Facultad de Filosofía y Letras de la UAB acogerá la charla "Creatividad no es copiar", que impartirá el chef Ferran Adrià. Se trata de la inauguración del curso 2016-2017 del Máster en Psicocreatividad de la UAB.

Adrià realizó estudios administrativos y de ciencias empresariales antes de comenzar su carrera culinaria en 1980. Después de pasar por varios establecimientos, en 1984 se incorporó al restaurante El Bulli y se convirtió al poco tiempo en jefe de cocina. Comenzó a desarrollar su manera propia de cocinar basándose en el uso de ingredientes y técnicas autóctonas y añadiendo una reinterpretación desde la alta cocina. En los años noventa, su influencia ya se extendió por la cocina catalana y española.

Junto con Juli Soler, Adrià creó un nuevo modelo de negocio al frente de El Bulli que combinaba creatividad culinaria, formación y asesoría a empresas de restauración. El restaurante abría sus puertas seis meses al año para dedicar el otro semestre a la formación y la creación. En 2011, el restaurante cerró sus puertas y nació elBullifoundation.

Entre los numerosos reconocimientos alcanzados por Adrià y El Bulli, destacan el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina, la Medalla de Oro al Mérito Turístico, el premio Ciutat de Barcelona, ​​la Creu de Sant Jordi de la Generalitat, la Medalla de Oro al Mérito de las Bellas Artes, el premio Nacional de Hostelería y el premio al mejor restaurante del mundo otorgado por The Restaurant Magazine los años 2002, 2006, 2007, 2008 y 2009. La misma revista consideró a Adrià como el mejor chef de la década el año 2010.

Más información: Máster en Psicocreatividad