Postgrado en Derecho de la Calidad y la Seguridad Alimentaria

Presentación

La seguridad alimentaria es uno de los capítulos más interesantes y complicados para aquellas personas a las que interesa el estudio de los alimentos, de sus características, es decir, de su aspecto, su inocuidad y su valor nutritivo.

Por otra parte, hace falta conocer el marco normativo español y europeo para poder garantizar la competitividad de la industria agroalimentaria.

Cuando hablamos de seguridad alimentaria podemos creer que sólo nos referimos a la posibilidad de que algún contaminante o patógeno pueda llegar a un alimento y ocasionar un proceso infeccioso o tóxico. En cambio, se trata de un término más amplio, dado que hay situaciones de preparación de alimentos o de su composición, que pueden relacionarse con casos o brotes de origen alimentario.

Objetivos

- Manejar las normativas españolas y europeas de regulación agroalimentaria.
- Formar al alumno para que integre en la actuación profesional los conocimientos. respecto a las funciones de la Autoridad Alimentaria Europea y las Agencias Nacionales de Seguridad Alimentaria.
- Acercar al alumno sobre los procedimientos para la obtención de certificación de la calidad y la seguridad agroalimentaria.

- Ver la Seguridad Alimentaria como derivación del derecho constitucional a la salud.

Requisitos de acceso

- Licenciados/as, diplomados/as o graduados/as con conocimientos y experiencia en el campo de la higiene alimentaria.

Contacto

Josep Manel López Rodríguez

Teléfono: 935817449

Correo electrónico: formacio.continuada.epsi@uab.cat

Web: http://www.seguretatintegral.org

Postgrado UAB

12ª Edición
Plazas: 35
Orientación: Profesional
30 ECTS
Código del estudio: 1473/12
Precio: 1980 ¤

Ver el detalle del precio

Modalidad: Presencial
Lugar: Escuela de Prevención y Seguridad Integral. Edificio Blanco, Campus UAB, Bellaterra (Barcelona)
Fechas: del 04/11/2017 al 30/05/2018
Idioma de docencia:
Castellano (50%), Catalán (50%)
Centros responsables:
Escuela de Prevención y Seguridad Integral
Título que se obtiene:
Diploma de Postgrado en Derecho de la Calidad y la Seguridad Alimentaria

Contacta directamente con la coordinación del programa *Campos obligatorios

Recibirás copia de tu consulta por e-mail immediatamente y además te incluimos un PDF con toda la información del programa.