Presentación

En el mundo de la pastelería, cada vez más, se piden servicios más profesionalizados en la demanda de estas actividades.
El objetivo del curso es calificar a todas aquellas personas interesadas y dotarlas de las habilidades, del conocimiento de las técnicas de la elaboración de la pastelería, y del conocimiento de las características generales y específicas sobre las diferentes preparaciones de pastelería tradicional y artesanal, y también de otros de la llamada "pastelería moderna" (o "postres al plato") consistente en la adaptación de diferentes técnicas tradicionales a las más nuevas tendencias de repostería.

Estos conocimientos se adquirirán a través de las demostraciones en las que participan directamente los alumnos.

Contenidos

- Variedades de bizcocho: veremos los bizcochos más utilizados en la actualidad, con el objetivo de apreciar las diferencias existentes y las múltiples utilizaciones para cada uno de ellos.

- Postres hechos con bizcocho: realizaremos 2 pasteles de estilo tradicional, un brazo de gitano, y la introducción del bizcocho en unos postres de plato.

- Cremas, rellenos y mousses: trabajaremos los rellenos, cremas de pastelería y varias mousses aplicadas a la pastelería artesanal, y postres llevados al plato.

- Petit-fours: un apartado de delicadeza extrema, ya que tocaremos el delicado y suculento mundo de los petit-fours.
En la restauración actual el pequeño-four es un acompañamiento delicioso que se sirve en el momento del café, con variedades en color, textura y forma muy apreciadas por paladares exigentes.

Requisitos de acceso

- Profesionales del sector de la restauración y la hostelería.
- Otras personas interesadas.

Contacto

Carme Puigpinós March

Teléfono: 935817449

Correo electrónico: formacio.continuada.fuab@uab.cat

Web: http://www.eutdh.cat

Curso de especialización UAB

3ª Edición
Plazas: 25
Orientación: Profesional
0,5 créditos
Código del estudio: 3434/3
Precio: 190 ¤

Ver el detalle del precio

Modalidad: Presencial
Lugar: Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera, UAB,Bellaterra (Barcelona)
Fechas: del 21/11/2016 al 25/11/2016
Idioma de docencia:
Castellano (50%), Catalán (50%)
Centros responsables:
Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera
Título que se obtiene:
Certificado de aprovechamiento del curso Pastelería para casa

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