Presentación

En nuestro entorno, la gastronomía, la cultura del vino y del cava cada vez piden servicios más profesionalizados para orientar al consumidor de estos productos.

El objetivo del curso es hacer una primera aproximación al conocimiento de la viticultura y la enología, a la conservación y servicio de los diferentes vinos así como el mundo de la cata.

El curso se complementa con un bloque práctico, en el que se presentarán y degustarán diferentes productos, y se harán los cata en relación a la temática de la sesión.

Estos conocimientos se adquirirán a través de las demostraciones en las que participan directamente los alumnos.

Contenidos

- Introducción a la viticultura y la enología moderna: Marco Geográfico. Evolución anual de la planta. Conducción de la viña. Elaboración de vinos blancos. Envejecimiento. (Cata de vinos blancos).

- Conservación y servicio: Elaboración de vinos rosados ​​y tintos. Envejecimiento. Conservación y servicio del vino. Copas, temperatura de servicio, descorche y decantación. (Cata de vinos tintos).

- Introducción a la cata: Nociones fisiològiques.Olors de elementos relacionados con el vino. Cata de sustancias elementales. ¿Qué es una ficha de degustación? Cata de vinos.

- Cata práctica de vinos: Introducción. Cata ciega de vinos.

- Visita a la Bodega de Miguel Torres SA: Visita a la bodega y cata práctica de vinos.

Requisitos de acceso

- Profesionales del sector de la restauración y la hostelería.
- Otras personas interesadas.

Contacto

Carme Puigpinós March

Teléfono: 935929712

Correo electrónico: fcontinuada.eutdh@uab.cat

Web: http://www.eutdh.cat

Curso de especialización UAB

2ª Edición
Plazas: 25
Orientación: Profesional
1,5 créditos
Código del estudio: 3437/2
Precio: 190 ¤

Ver el detalle del precio

Modalidad: Presencial
Lugar: Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera, UAB,Bellaterra (Barcelona)
Fechas: del 26/06/2017 al 01/07/2017
Idioma de docencia:
Castellano (50%), Catalán (50%)
Centros responsables:
Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera
Título que se obtiene:
Certificado de aprovechamiento del curso El Mundo del Vino

Contacta directamente con la coordinación del programa *Campos obligatorios

Recibirás copia de tu consulta por e-mail immediatamente y además te incluimos un PDF con toda la información del programa.