Presentación

El origen de la destilación se pierde en el tiempo. Dicen que los chinos ya destilaban hace miles de años y que los árabes fueron los que llevaron esta técnica en Europa. Por lo menos, aquí la destilación tiene un nombre propio: Arnau de Vilanova.

El objetivo es dar a conocer los secretos de la destilación y aprender a catar y reconocer los diferentes productos que surgen. Destilados de grano, de vino, macerados, licores ....

Estos conocimientos se adquirirán a través de las demostraciones en las que participan directamente los alumnos.

Contenidos

SESIÓN 1.
- Historia.
- Técnicas de destilación
- Los alambiques.
- Iniciación a la cata.

SESIÓN 2.
- Destilados de grano:
- Vodka
- Ginebra
- Whisky (I)
- Cata de destilados del grano.

SESIÓN 3.
- Destilados de grano:
- Whisky (II)
- Otros destilados.
- Rom, calvados, tequila.
- Los licores.
- Cata de destilados y licores.

SESIÓN 4.
- Destilados de vino:
- Cognac, Armagnac y Brandies.
- Otros destilados de vino.
- Grappas, piscos y orujos.
- Cata de destilados y licores.

SESIÓN 5.
- Visita a las Destilaries de Bodegas Torres.

Requisitos de acceso

Este programa va dirigido a:

- Profesionales del sector de la restauración y la hostelería.
- Personas interesadas.

Contacto

Carme Puigpinós March

Teléfono: 935817449

Correo electrónico: formacio.continuada.fuab@uab.cat

Web: http://www.eutdh.cat

Curso de especialización UAB

3ª Edición
Plazas: 25
Orientación: Profesional
0,5 ECTS
Código del estudio: 3435/3
Precio: 190 ¤

Ver el detalle del precio

Modalidad: Presencial
Lugar: Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera, UAB,Bellaterra (Barcelona)
Fechas: del 22/05/2017 al 26/05/2017
Idioma de docencia:
Castellano (50%), Catalán (50%)
Centros responsables:
Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera
Título que se obtiene:
Certificado de aprovechamiento del curso en Destilados.

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