Curso en Atención al Turista Hebreo: Cultura, Comunicación y Hábitos de Consumo

Presentación

En el sector turístico y el hotelero (alojamiento y mediación turística), hay una confluencia para promover el desarrollo sostenible de las comunidades locales al tiempo que se da servicio diferenciado al visitante en función de sus características sociales, culturales, formativas, por acercar a las características diferenciadoras de cada colectivo la experiencia turística a sus esquemas interpretativos.

Tanto por las propuestas de turismo de las comunidades locales, como el conocimiento que se le aporta al visitante en experiencias singulares, es importante recopilar, mapear recursos y ofertas y conocer las comunidades locales y los colectivos visitantes para ajustar la experiencia positiva del visitante.


Aspectos como el ecoturismo, la movilidad, la comida local, el aprendizaje y el aire libre son ofertas que determinadas colectividades turísticas más maduras valoran y buscan entre las ofertas de la comunidad local.

Esto conlleva una necesidad de formación por parte de los trabajadores del sector que acogen a los colectivos comentados, en este caso centrado en colectividades judías, para poder realizar en óptimas condiciones el servicio al cliente de las colectividades sobre las que se prepara la actuación formativa.

La aportación de disciplinas, que no han sido habituales en estos sector, pueden ser la clave para lograr el ajuste de la oferta y la respuesta ajustada al colectivo.

De este modo, las capacidades y las herramientas relacionadas que se aportan a los trabajadores del sector: la inteligencia emocional, las habilidades comunicativas internas y externas (empleados / clientes), se pueden incorporar en la gestión de la oferta realizada por parte de las comunidades locales interesadas. Este elemento puede suponer para la colectividad local un plus de calidad que podrá rentabilizar el fomento de la competitividad del sector turístico, la innovación y la calidad de los productos turísticos de Cataluña.

La metodología con la que se desarrollará el curso será predominantemente expositiva, asegurando que la información proporcionada por el formador llegue a todos los participantes, a través de recursos didácticos como transparencias y proyector y sesiones de preguntas y respuestas.

Estos recursos estarán orientados a obtener un conocimiento actual y efectivo de la cultura judía desde el punto de vista de un conocedor de la misma y de sus procedencias.


(* La Universidad Autónoma de Barcelona no se hace responsable de los contenidos de páginas web o enlaces externos con información que no sea coincidente con los contenidos de la memoria académica aprobada por los órganos competentes de la universidad)

Contenidos

1.Historia del pueblo hebreo, bases religiosas y vida cotidiana.
Historia del pueblo hebreo.
Definición, características ...
-Expulsions, Diáspora, holocausto ...
-Creación Del Estado de Israel.

Últimos conflictos y situación actual.
-guerras Árabes-israelíes.
-La Situación actual.

Bases religiosas y vida cotidiana.
-La Sinagoga, el Talmud, la Torá.
-El Muro occidental.

2.Hàbits de viaje y limitaciones, la cocina kosher.

Mercados potenciales.
-Visión Panorámica de Israel, procedencia de sus habitantes y comunidades judías de todo el mundo.

Consejos, limitaciones e idioma.
-Tratar Con visitantes / turistas judíos.
-Limitaciones Y gastronomía kosher.
-idioma Hebreo.

3.Punts de interés y consejos.

Puntos de interés y motivaciones turísticas.
-Los hebreos en la Península Ibérica y su expulsión.
-Los hebreos en Cataluña. Los callos de Barcelona, Girona, Besalú ... Otros puntos de interés.
-Otros Lugares en la Península Ibérica: Toledo, Córdoba, etc.
-Otros Motivaciones.

Objetivos

Mejorar la actuación de los profesionales de Turismo y Hotelería, con el conocimiento, la comprensión y el respeto por la cultura judía y sus esquemas interpretativos de la cultura local, cuando acogen esta segmentación turística.

Requisitos de acceso

Este programa va dirigido a:

- Alumnos de Grado en Dirección Hotelera.
- Alumnos de Grado en Turismo.
- Alumnos de Grado en Ciencias Económicas.
- Alumnos de Grado en Estudios de Asia Oriental.
- Alumnos y Grado en Traducción e Interpretación.
- Profesionales del ámbito del Turismo y/o profesionales del sector vinculados

Salidas profesionales

- Guía turístico especializado.
- Planificador y gestor de destinos turísticos.
- Asesor turístico.

Contacto

Roman Hereter

Teléfono: 935817177

Correo electrónico: formacio.continuada.fuab@uab.cat

Web: http://www.eutdh.cat

Curso de especialización UAB

1ª Edición
Plazas: 25
Orientación: Profesional
2 ECTS
Código del estudio: 3723/1
Precio: 300 ¤

Ver el detalle del precio

Modalidad: Presencial
Lugar: Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera, UAB,Bellaterra (Barcelona)
Fechas: del 25/10/2017 al 02/11/2017
Idioma de docencia:
Castellano (50%), Catalán (50%)
Centros responsables:
Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera
Título que se obtiene:
Certificado de aprovechamiento del curso Atención al Turista Hebreo: Cultura, Comunicación y Hábitos de Consumo

Contacta directamente con la coordinación del programa *Campos obligatorios

Recibirás copia de tu consulta por e-mail immediatamente y además te incluimos un PDF con toda la información del programa.