UAB

Presentación

El máster de Calidad en Alimentos de Origen Animal recoge y proporciona contenidos globalizadores sobre control, evaluación y mejora de la calidad  y seguridad alimentarias pero circunscribiéndose a alimentos de origen animal y aunando de forma original un enfoque integral que contempla acciones desde la granja al consumidor, el empleo de herramientas transversales y de técnicas/metodologías emergentes que permiten por una parte mejorar la calidad a lo largo de toda la cadena de producción de alimentos, así como innovar y desarrollar nuevos productos y procesos como fuente continúa de mejora de la calidad. En este sentido el máster propuesto cubre necesidades reales de la sociedad en el ámbito agroindustrial y alimentario que no se ven atendidas por los másteres existentes, haciéndolo además desde un enfoque integrador y transversal que es cada día más importante en la sociedad actual.

Salidas profesionales

En lo que respecta a las salidas profesionales, la perspectiva globalizadora que propone este máster permitirá a los egresados seguir diferentes alternativas a la hora de decidir su salida profesional. La formación adquirida pretende estar especialmente dirigida a cubrir las demandas de empresas privadas o instituciones públicas relacionadas directa o indirectamente con la producción de alimentos de origen animal. Estas empresas o instituciones podrán ser tanto empresas relacionadas con la producción primaria de alimentos (por ejemplo, empresas agrícolas i/o ganaderas, asociaciones de ganaderos, empresas relacionadas con la producción de materias primar para la alimentación del ganado, con la producción de aditivos zootécnicos...), como empresas dedicadas a la producción i/o transformación de alimentos a nivel industrial (industria de producción y transformación de alimentos de origen animal tales como las cárnicas, lácteas y queseras, productos de la pesca, huevos i ovoproductos y las industrias de aditivos e ingredientes así como las distribuidoras).

Alguna de las actividades que podrán ejercer los titulados de este máster son:
  • Gestión de sistemas de producción de alimentos.
  • Mejora y administración de la calidad a lo largo de la cadena de producción.
  • Implantación de sistemas de calidad en la industria agroalimentaria
  • Asesoramiento técnico a empresas agropecuarias e industrias agroalimentarias.
  • Gestión comercial.
  • Diseño de nuevos alimentos o mejora de los mismos mediante diferentes actuaciones en la producción primaria y en la industria agroalimentaria.
  • Investigación y desarrollo de nuevos procesos.
  • Actividades de I + D + i en general.

Plan de acción tutorial

Plan Acción Tutorial

Horarios

Presentación del Máster 2017-18:  20 de Septiembre a las 15.00h. Seminario D.

Horarios de Clase: Martes, Miércoles y Jueves de 15.00 h a 19.00 h

Inicio Clases 2017-18: 26 de Septiembre a las 15h00

Campus virtual y otros espacios

El material docente utilizado en los diferentes módulos del máster se encuentra disponible en las aulas Moodle correspondientes.

Equipamientos

- Aulas de Laboratorios
- Planta Piloto de Tecnología de los Alimentos (Servicio PTA)
- Granjas (Servicio Granjas)
- Aulas de informática
- Biblioteca con salas de estudio
- Sala de alumnos postgrado

Material recomendado al estudiante

El material necesario para los diferentes módulos son una bata de laboratorio y gafas de seguridad. Es muy recomendable tener un PC portátil.

Estudiantes internacionales

Máster Oficial UAB

30 plazas
Presencial
Créditos: 60 ECTS
Inicio de la preinscripción 13/01/2017
Ver el calendario
Preinscripción abierta
Precio: 46,11€ por crédito (estudiantes UE o residentes). Curso 2017-2018.
82€ por crédito (estudiantes no UE no residentes). Curso 2017-2018.
Inicio de curso 26/09/2017
Centro: Facultad de Veterinaria
http://www.uab.cat/veterinaria/
Idioma:Inglés (50%) y Castellano (50%).

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