Estudiantes de Dirección Hotelera colaborarán en la Comida Solidaria de Sant Jordi
19/04/2018
En el marco de la Semana Solidaria de la UAB, se ha organizado para hoy, día de Sant Jordi, una comida solidaria contra el despilfarro alimentario, un fenómeno definido como todos aquellos alimentos seguros y nutritivos, como pueden ser los alimentos preparados o cocinados, que aún podrían ser aprovechables y son rechazados para el consumo humano. Un hecho que, anualmente, ocasiona una pérdida de miles de toneladas de alimentos.
Los estudiantes de 2º del Grau en Dirección Hotelera, que están realizando las prácticas residentes en el Hotel Campus, serán los encargados de la elaboración de la comida en las cocinas de la Escuela, para distribuirla de 13 a 15 horas, a los comensales de la Plaza Cívica.
Los estudiantes de la Asamblea Ecologista y del Hortet de la Autónoma, ofrecerán los postres cedidos por parte de los comerciantes de frutas y verduras de Mercavallès, ya que los alimentos que no están en condiciones óptimas no pueden ser comercializados pero que, sin embargo, son plenamente comestibles y aprovechables.
La comida se distribuirá bajo aportación voluntaria de un kilo de comida seca (preferiblemente lentejas, aceite, conservas o leche). Estos alimentos se repartirán a través de la campaña "La fam no fa vacances" del Banco de los Alimentos, a otras entidades sociales que apoyan a familias con pocos recursos en torno a la universidad. Se invita, a ser posible, a llevar una fiambrera vacía.