El 'Lluritu', elegido el 3r mejor restaurante abierto en Barcelona en 2017

El 'Lluritu' restaurant
Foto: 'El Periódico'
El restaurante 'Lluritu', especializado en marisquería y cocina innovadora y moderna, ha sido elegido el 3r mejor restaurante abierto en Barcelona durante el pasado 2017, por los lectores de 'El Periódico', en una encuesta con más de 18.000 votos.

16/01/2018

Durante el mes de diciembre se realizó una votación popular entre los lectores de 'El Periódico' para establecer los mejores restaurantes de Barcelona que habían abierto sus puertas durante 2017.

Entre los diez establecimientos preseleccionados por el crítico gastronómico Pau Arenós, figurava el restaurante 'Lluritu' gestionado por el profesor de 'Dirección Comercial Internacional' de la Escuela, Gerard Belenes, junto con sus socios Pau Roca y Pol Puigventós. Los resultados finales de las votaciones posicionaron este restaurante en el 3r lugar del ránking, por debajo de los restaurantes 'Casa Leopoldo' y 'Bicnic', primer y segundo respectivamente, después de una participación de más de 18.000 votos emitidos por los lectores del diario.

El 'Lluritu', situado en el barrio de Gracia, es una marisquería 'desenfadada', de cocina moderna e informal, que pretende captar sobre todo a un público joven, ofreciendo una carta de productos del mar de calidad, dónde tiene cabida el pescado crudo, tibio, a la plancha y a la brasa, y en donde la fritura tiene poca presencia. Javier Caballero, es el chef del establecimiento.

Otros medios de comunicación como 'El País' también han elogiado la propuesta culinaria de este nuevo restaurante barcelonés.