El CIEU galardona los proyectos emprendedores de estudiantes y titulados

Guardonats del VI Premi CIEU FUABformació 2017 a la persona més emprenedora
El Centro de Iniciativas Emprendedoras Universitarias premió el carácter emprendedor de estudiantes y ex estudiantes de FUABformació y de la UAB.

31/03/2017

El pasado jueves 30 de marzo, diferentes estudiantes y ex estudiantes de FUABformació y de la Universidad Autónoma de Barcelona protagonizaron el "VI Premio CIEU-FUABformació 2017 a la persona más emprendedora" con proyectos que ya son una realidad.

Neus Escarré recibió el premio a la categoría de Turismo con "Can Canà", una casa rural situada en Lleida de la que es propietaria y que supone un sueño hecho realidad para la ganadora. "Alkaline" es el restaurante de cocina saludable con el que Richard Glezmar, ex estudiante de la Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera, obtuvo el premio a la categoría de Dirección Hotelera.

En la categoría de Prevención y Seguridad Integral, el ganador fue Sergio López, con "AppSI", una aplicación que ofrece información de materia preventiva y de seguridad dirigida a los trabajadores de una empresa. Además, Marta Saiz recibió el premio a la categoría de la Escuela Superior de Archivística y Gestión de Documentos con "Divulgarxiu", que pretende concienciar de la importancia de la documentación y de su contenido.

Respecto a la categoría de la UAB, Carlos Alonso obtuvo el premio con el "Club d'Emprenedoria de la Facultat d'Economia i Empresa", un proyecto en fase inicial que pretende impulsar el caracter emprendedor de la facultad.

El acto también contó con Rafa Serra, socio-fundador de empresas como Gruppit y Viatges Temps d'Oci, quien explicó su trayectoria profesional y mostró algunas de las situaciones características del mundo emprendedor que tuvo que afrontar. La Dra. Maria Noguera, directora de la Escuela, y David Urbano, director del CIEU, también participó en la ponencia del premio.

Los premios tienen una dotación de 200€ por categoría e incluyen la posibilidad de recibir asesoramiento gratuito del Centro, así como una red de contactos que pone a disposición de los galardonados.